搜尋說明

一、研究計畫查詢

1.關鍵詞查詢可以採用布林運算進行檢索,可使用「AND」、「OR」、「NOT」、「( )」等字元進行檢索,大小寫不拘。

例1:(冷氣 OR 空調) AND (變頻 OR 控制)

例2:晶片 not 生物晶片

2.檢索欄位均以AND方式做疊加,若關鍵詞欄位內有查詢字詞,則會先將關鍵詞欄位內的條件做布林運算後,再去AND其他的欄位做檢索。

3.若要使用二個以上英文字組成的關鍵詞做為檢索條件時,請在關鍵詞前後使用「“ ”」。

例:“big data”

4.執行機構查詢的部分,採用代碼查詢,使用者可使用代碼查詢功能,輸入欲查詢之機構的部分名稱,再由查詢結果中勾選所欲查詢之機構即可。

二、研究人員查詢

1.研究人員查詢分為「以人名找人」及「以主題關鍵字找人」兩種,以主題關鍵字找人的部分,可以輸入感興趣之關鍵字查找參與該關鍵字相關計畫之研究人員,例如輸入「智慧電網」可以查找參與智慧電網相關計畫的研究人員。

2.查詢後,點選搜尋結果列表的「選取」,則可展開該人員的「合作網絡」與「列表清單」,預設為「合作網絡」,點選「列表清單」時,則可切換至該人員參與之研究計畫清單。

三、研究機構查詢

1.研究機構查詢分為「以機構名稱找研究機構」及「以主題關鍵字找研究機構」兩種,以主題關鍵字找研究機構的部分,可以輸入感興趣之關鍵字查找參與該關鍵字相關計畫之研究機構,例如輸入「智慧電網」可以查找參與智慧電網相關計畫的研究機構。

2.查詢結果分為「執行機構」與「主管機關」兩種,預設為執行機構,可點選「主管機關」進行切換。

3.點選搜尋結果列表的「選取」,可展開該機關參與的研究計畫清單。